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Boire et Manger
Pause thé

Vos événements
sur mesure avec restauration !

Une cuisine saine, gourmande et éthique.

Boire et Manger

Le concept :

Du fait-maison, une cuisine originale saine et savoureuse à base de produits frais, de saison, issus de circuits courts.


Restauration du midi
du mardi au vendredi


Restauration du midi / du mardi au vendredi :

Un menu différent chaque semaine : un plat, une soupe et une salade composée - le tout décliné en portion classique ou demi-portion.

Pour le déjeuner, réservez votre table au 09 81 90 78 16

Le samedi de 11h à 15h : place au brunch.

Défilé de gourmandises sucrées et salées.

Salon de T : T comme thés, tisanes et trucs trop bons ! Dégustez nos gourmandises sucrées ou salées, pâtisseries et autres petites surprises à grignoter.

Horaires d’hiver : du mardi au samedi de 12h à 18h30


Le samedi de 11h à 15h : place au brunch


Service à thé
Séchage de plantes pour infusion

Côté boissons :

Des préparations saines et naturelles où les plantes médicinales et aromatiques sont à l’honneur :
  • Décoctions et infusions artisanales chaudes ou froides.
  • Thés traditionnels ou locaux avec une gamme à base de plantes normandes transformées selon les techniques ancestrales japonaises.
  • Vrais chocolats chauds.
  • Cafés torréfiés en Normandie.
  • Smoothies, lassies, préparations lactées et jus à base de fruits et légumes frais, plantes et épices…
  • Cocktails insolites avec ou sans alcool.
  • Vins bio, nature (ou pas) issus de petits producteurs.
  • Des bières et cidres normands et artisanaux.

Toutes nos préparations culinaires seront bientôt disponibles à la vente à emporter. (un système de consigne est à l’étude.)


Epices et plantes aromatiques :
les stars de notre cuisine !

Se faire plaisir…

À la question « quel genre de cuisine allez-vous faire dans votre restaurant ? »… nous avons envie de vous dire des milliards de choses et en même temps… il nous suffirait peut être de nous taire et de vous laisser goûter ?!

Malgré tout, tentons de répondre à cette fameuse question.

Nous ne savons pas vraiment comment définir notre style culinaire… d’ailleurs nous n’en avons pas vraiment envie. Calice & Mandibule s’inspire de la cuisine du monde, des cultures, des techniques et des savoir-faire. Les épices et plantes aromatiques sont les stars de notre cuisine ! Elles réveillent nos papilles dans des plats savoureux et originaux. 

Notre envie ?  Explorer les saveurs, les textures et les odeurs, vous surprendre, vous réconforter, vous sustenter, vous faire du bien, vous donner envie… bref, cuisiner de bon coeur pour votre santé et votre plaisir !

Une cuisine engagée… Qu’est ce que c’est ?

Encore un truc de bobo ? Un nouveau concept ? 

Pour Calice & Mandibule c’est avant tout une façon de repenser la restauration, une manière de cuisiner, de s’approvisionner et de vous servir de façon éthique et éco-responsable.

Cuisiner engagé demande des efforts au quotidien, un investissement personnel à la hauteur de nos valeurs et des exigences que nous nous imposons pour un respect profond de la Terre, et de votre santé ! Nous prêtons donc une attention très particulière à la provenance de nos produits que nous choisissons et cuisinons avec amour. 

Calice et mandibule

La cuisine engagée c’est aussi :

S’adapter aux saisons. Ainsi, chaque semaine un nouveau menu vous est proposé avec, en petite ou grande portion, une salade, une soupe et une popote ( nom familier féminin désignant un plat réconfortant et savoureux / Synonyme : miam !!! ).

Acheter le moins possible tout en offrant un cadre chaleureux. Le mobilier et la vaisselle ont été achetés un maximum d’occasion afin de limiter notre consommation… la vérité, c’est aussi qu’on adore chiner et trainer dans les brocantes !

Cuisiner anti-gaspi !

Epluchures, eaux de cuisson, légumes tordus… rien ne se perd tout se transforme !

Le samedi, le menu du brunch est élaboré en fonction des produits ayant été utilisés au restaurant dans la semaine. Calice et Mandibule met en place des partenariats avec les commerçants et producteurs du coin pour récupérer les invendus alimentaires et revalorisés ces produits « moches » toujours très bons à être consommer.

Se nourrir en pleine conscience et remettre la santé au coeur de la cuisine.

Prenez le temps d’apprécier votre repas, les goûts, les textures, l’union harmonieuse d’aliments de qualité avec des épices et des plantes aromatiques, associée à leurs bienfaits pour votre santé. Votre esprit s’allégera, votre corps vous remerciera…

Du fait-maison… une évidence !

Nous transformons des aliments bruts pour les sublimer… car le fait-maison c’est surtout ça ! Bannir les produits transformés industriellement et revenir à l’essentiel, redécouvrir les saveurs originelles des aliments naturels. Tout faire soi même prend du temps… prendre ce temps est notre luxe, un plaisir que nous souhaitons partager avec le plus grand nombre.


Une traçabilité sans faille et un lien de confiance
avec tous nos producteurs.

De la terre à l’assiette, emprunter le chemin le plus court possible !

Maraichers, producteurs de plantes comestibles, cavistes, brasseurs, pêcheurs, apiculteurs, torréfacteurs… nous avons établi des partenariats avec des professionnels engagés et soucieux de la qualité de leur travail et de leur impact environnemental. Les produits sélectionnés sont pour la plupart normands et issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.

Nous aimons et favorisons la cuisine végétarienne mais nous n’avons pas d’étiquette pour autant. L’amour des bons produits et la découverte des saveurs est notre dogme ! Vous pourrez donc aussi déguster chez Calice et Mandibule des plats à base de viandes normandes ou de poissons issus de la pêche locale.

L’Asie, l’Afrique, l’Orient, l’Amérique Latine… la cuisine du monde nous inspire et nous passionne même si les ingrédients exotiques ne sont pas tous issus du terroir normand. Malgré le réchauffement climatique,nous ne vous ferons pas encore croire que les mangues, les épices et le cacao poussent en profusion au Havre… Ainsi les produits importés que nous utilisons, épices et fruits exotiques, sont sourcés et tracés pour assurer au mieux leurs méthodes de production et de transport d’un point de vue éthique et éco-responsable.

Chaque jour, nous pensons aux conséquences de nos actes et de notre façon de consommer, sur la planète et sur le monde du vivant. Comme tout le monde, nous n’atteindrons sûrement jamais la perfection, nous faisons de notre mieux, et c’est déjà un bon début…